Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Эффективность коммунальной инфраструктуры

[07.03.2018 / 06:05]

Одна из ключевых задач в рамках проекта «Умный город» – повышение эффективности работы коммунальной инфраструктуры. За счет внедрения современных энергосберегающих технологий издержки должны быть сокращены минимум на 30% в течение ближайших пяти лет.

По информации пресс-службы администрации Иркутска, об этом сообщил сегодня в ходе межрегионального форума местного самоуправления в столице Приангарья замглавы Минстроя России Андрей Чибис.

По словам заместителя министра, сегодня 93% коммунальных объектов в стране загружены более чем на 90% своих мощностей. При этом ежегодно фонды обновляются примерно на 10%.

– Очевидно, что нам нужно принципиально повышать уровень эффективности коммунальной системы, и речь идет не только о сокращении потерь и снижении аварийности на сетях. Значительное снижение расходов возможно за счёт автоматизации учета потребления, внедрения систем дистанционного контроля работы через умные датчики, энергоэффективные технологии,– отметил Андрей Чибис.

Для выполнения этой задачи Минстрой России создает онлайн-банк инструментов для «Умного города» – это набор коробочных решений типичных задач муниципалитетов. В число таких решений войдут юридические, финансовые, организационные и технические инструменты, уже апробированные и доказавшие свою эффективность.

 

ИА Телеинформ

 

Кое кто

Прежде чем рассуждать об "Умном городе", рекомендую вспомнить оглушительный провал проекта "Умный дом". Это два дома в Ангарске, в которые вбухали десятки миллионов рублей (в основном федеральных), но ничего не довели до конца. Хорошо, что по состоянию на сентябрь 2015 года (как раз перед выборами С.Г.Левченко) ничего из оборудования не разграбили. Какое сейчас состояние и что осталось неизвестно! Кстати, никого не наказали - ни в мэрии Ангарска, ни в Иркутске.

0 4

12.03.2018 16:52:49

вверх