Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Сроки расселения аварийных домов в Иркутске

[22.02.2018 / 09:01]

В Иркутске только одна пятая часть домов пониженной комфортности официально признаны аварийными. Их полностью расселят не ранее чем через 10 лет. У остальных домов временные перспективы даже не просматриваются. Об этом стало известно 21 февраля на думских слушаниях.

Всего в Иркутске, напомним, 2,5 тысячи старых домов. Из них только 561 попал в реестр аварийных и ветхих, рассказала руководитель аппарата администрации Иркутска Маргарита Ли. Из этого числа около 340 домов будут расселяться по различным программам, на это требуется 7,1 млрд рублей.  Остальные попадают под развитие застроенных территорий (РЗТ), этот механизм чуть быстрее, говорит Маргарита Ли. При этом в центре города эти площадки закончились, то есть теперь застройщикам будут предлагать другие территории. Вместе с тем сейчас почти по всем объектам, которые расселяются по РЗТ, зафиксировано отставание от графика.

Напомним, в Иркутске в 2018 году за счёт городского бюджета планируют расселить 10 аварийных домов, в 2019 году – ещё 15. Это те дома, которые включены в план в первую очередь, поскольку были признаны аварийным раньше других в реестре. Расселение ветхого жилья в Иркутске проводится по трём направлениям – подпрограмме «Жилище», программе сохранения объектов культурного наследия и развития застроенных территорий (РЗТ). Дома, признанные аварийными, вносятся в реестр и находятся там, пока их не снесут.

 

ИА Телеинформ

 
вверх