Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Информация депутатов не соответствует действительности

[20.02.2018 / 12:52]

Информация в отношении «Облкоммунэнерго», озвученная рядом депутатов Законодательного собрания Иркутской области, не соответствует действительности. На данный момент ОГУЭП «Облкоммунэнерго» является прибыльным предприятием.  Благодаря вмешательству региональных властей и лично губернатора области, внешние негативные причины,  влияющие на эффективность работы областного предприятия, большей частью удалось  ослабить.

На данный момент дебиторская задолженность «держателя котла» (ИЭСК) перед «Облкоммунэнерго» составляет 1,4 млрд. рублей. В свою очередь кредиторская задолженность областного предприятия значительно меньше, таким образом, если «держатель котла» полностью рассчитается с «Облкоммунэнерго», оно так же сможет рассчитаться со своими кредиторами.

По областному законодательству государственные унитарные предприятия должны направлять в областной бюджет 40% своей прибыли, прямые отчисления ОГУЭП «Облкоммунэнерго» в областной бюджет  за 2016 год составят 119 млн. рублей. Как только «держатель котла»  рассчитается с сетевым предприятием, данная сумма будет перечислена в бюджет области.

Субсидий или каких-то иных форм финансирования со стороны государства ОГУЭП «Облкоммунэнерго» не получает. Выделение материалов из аварийно-технического запаса в 2017 году было вызвано задержками поступления платежей за переданную электроэнергию. При подготовке к осенне-зимнему периоду 2015-2016 годов между губернатором области и собственниками «держателя котла» была достигнута договорённость о том, что при недостатке денежных средств  часть расчётов с областным предприятием будет произведена материалами. При подготовке к нынешнему отопительному сезону была достигнута договорённость, что помимо средств, необходимых для выплаты заработной платы и уплаты налогов и сборов, будет  произведён обязательный расчёт с «Облкоммунэнерго» в размере 150 млн. рублей денежными средствами, для того, чтобы областное предприятие смогло закупить необходимые материалы и подготовиться к прохождению ОЗП. Данные договоренности не были исполнены. Учитывая социальную значимость инфраструктуры, обслуживаемой областным сетевым предприятием, необходимые материалы частично были выделены из аварийно-технического запаса области.

 

Пресс-служба ОГУЭП «Облкоммунэнерго»

 

Кое кто

Старая песня и, к сожалению, и на старый лад! Внутренняя "кухня" ОГУЭП ОКЭ практически никак не меняется даже с приходом Анфиногенова, которого поставил Губернатор. Если ОГУЭП ОКЭ правО в своих измышлениях насчет огромных долгов ИЭСК, то почему не высудит их законным порядком? Кишка тонка или опять есть "договоренности на самом верху"? Вот эти "договоренности" могут быть в любой момент быть изменены, и активы области ОГУЭП ОКЭ (с большой выручкой для Иркутской области!!) могут отойти АО ИЭСК.

0 0

20.02.2018 14:39:02

вверх