Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Сделайте подарок олигарху

[16.02.2018 / 19:48]

«Облкоммунэнерго» предложили внести в план приватизации государственного имущества и выставить его на продажу. Инициатива прозвучала от депутата ЗС Владимира Чеботарева 16 февраля на заседании комитета по собственности и экономической политике регпарламента.

– Это областное имущество, которое не приносит прибыли региональному бюджету. Возможно, его выкупит «Иркутскэнерго», и тогда все проблемы решатся. Зачем правительству этот хомут? – сказал депутат.

Отметим, имущественным комплексом предприятия управляет Минимущества Иркутской области, однако, на момент обсуждения представителей от этого ведомства на заседании не было. Замминистра ЖКХ Сергей Малинкин напрямую отвечать на это предложение не стал, но отметил, что механизмы такие есть и для тех, кто хочет зайти на этот рынок, препятствий нет. Кроме того, по его словам, министерство отмечает рост недовольства качеством услуг «Облкоммунэнерго».

Подробней этот вопрос рассмотрят на сессии ЗС 21 февраля с участием председателя правительства региона Руслана Болотова. Это необходимо, в том числе, и потому, что продажа «Облкоммунэнерго» не только экономическое, но и политическое решение, резюмировал полпред губернатора в ЗС Иркутской области Роман Буянов.

Напомним, в конце прошлого года в Арбитражном суде рассматривалась возможность признания «Облкоммунэнерго» банкротом, 26 организаций пытались взыскать с него полмиллиарда долгов.

 

ИА Телеинформ

 

Кое кто

Ответ на сообщение - Не ново

Не подавится! Всё зависит от выполнения требований законодательства и наведение элементарного порядка в ОГУЭП ОКЭ. Разумеется, пока ещё последнее слово за Губернатором; но и он может пойти на очередную сделку с Дерипаской.

0 4

20.02.2018 11:36:55

Кое кто

Это только один вариант решения (элементарная покупка, но не Иркутскэнерго , а АО ИЭСК!!) для повышения надежности электроснабжения потребителей, подключенных к сетям Облкоммунэнерго. Всё надо делать в рамках Распоряжения Правительства РФ №511-р от 03.04.2013 года, когда оценивается эффективность сетевых компаний, а потом идет консолидация электросетевых активов. Это надо было начинать ещё в 2014 году, но каждый Губернатор (или его окружение!?) не хотели выполнять Распоряжение Правительства РФ  и не начинали даже обычного анализа деятельности сетевых организаций, включая Облкоммунэнерго. А у нас таких - БОЛЕЕ  20-и!!, которые нагружают конечный тариф для потребителей - "за услуги по передаче электроэнергии по электросетям".

0 3

20.02.2018 11:34:33

Не ново

Дерипаска не первый раз откусить пытается. Подавится. 

4 1

16.02.2018 20:17:39

вверх