Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Обвиняется минимущества

[15.02.2018 / 05:28]

Суд обвинил министерство имущественных отношений Иркутской области в бездействии, так как оно не проконтролировало качество сдаваемого по федеральной программе жилья в Братске.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, по результатам проверки выяснилось, что жилой дом по улице Енисейской принят с нарушением проектной документации, при этом министерством не осуществлялся строительный контроль.

При этом Минимущества выступает заказчиком строительства жилья в рамках подпрограммы по обеспечению им детей-сирот федеральной программы «Доступное жилье». А строительный контроль обязан осуществлять именно заказчик строительства, отметили в прокуратуре.

По результатам проверки в адрес министра имущественных отношений Приангарья было внесено представление, в котором поставили вопрос об исключении впредь приемки жилых помещений от застройщиков с нарушением требований проектной документации.

В ответе на представление представитель министерства указал, что при приемке жилых помещений, расположенных в доме по улице Енисейской в Братске, ведомством давалась оценка объектов долевого строительства только на соответствие условиям госконтрактов, которыми осуществление контроля за ходом строительства жилого дома не предусмотрено.

Кроме того, министерство полагает, что строительный контроль, предусмотренный частью 1 статьи 53 Градостроительного кодекса РФ, при строительстве жилых домов в порядке долевого участия, осуществляется только застройщиком. В связи с тем, что требования прокурора по результатам рассмотрения представления не были удовлетворены, прокурор района обратился в суд с административным исковым заявлением.

Решением Кировского районного суда Иркутска признано незаконным бездействие министерства имущественных отношений по не проведению строительного контроля при строительстве.

 

ИА Телеинформ

 
вверх