Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Суд обязал власти Вихоревки провести конкурс

[25.01.2018 / 09:28]

Прокуратура добилась, чтобы суд обязал власти Вихоревки провести конкурс на заключение концессионного соглашения.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, представители надзорного органа обнаружили, что администрация Вихоревки в нарушение закона не объявила и не провела конкурс на право заключения концессионного соглашения в отношении объектов тепло-, водоснабжения и водоотведения в городе.

По представлению прокуратуры администрацией Вихоревского МО создана рабочая группа и утвержден перечень мероприятий по подготовке и заключению концессионного соглашения. Согласно ему комплект документации с приложением проекта концессионного соглашения должен был быть подготовлен и направлен на рассмотрение в министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

Однако в установленный законом срок проект в МинЖКХ не направлен. В связи с этим прокуратура подала иск в Братский районный суд с требованием обязать администрацию провести конкурс на право заключения концессионного соглашения.

В суде глава администрации Вихоревского городского поселения Николай Дружинин признал требования прокурора района в полном объеме, судом вынесено решение об удовлетворении иска. Его исполнение находится на контроле районной прокуратуры.

 

ИА Телеинформ

 
вверх