Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Правильное предложение

[20.01.2018 / 11:00]

Некоторым муниципалитетам Приангарья стоит взять на себя капитальный ремонт многоквартирных домов, так как региональный Фонд капремонта не справляется с поставленной задачей. Об этом заявил председатель Законодательного собрания Сергей Брилка во время поездки с группой депутатов в Усолье-Сибирское 18 января.

Он отметил, что на счетах Фонда капремонта собрано уже порядка 4 млрд рублей, при этом он не выполняет и половины от необходимых объемов работ, к тому же есть серьезные нарекания к качеству выполняемого им ремонта.

Спикер предложил Усолью-Сибирскому и Черемхово по своим территориям взять на себя функции заказчика в этом вопросе.

– Также нужно забрать часть средств, которые получают специалисты в областном Фонде капремонта, перейти на настоящее глубокое проектирование капитального ремонта домов и приступить к настоящему капитальному ремонту, – заявил спикер. – Капитальный ремонт – это, не то, что облезет через пять лет, это, как минимум, на следующие 50 лет. Вся инженерная инфраструктура должна быть заменена, требования к фасаду и теплозащите зданий должны быть выполнены – не просто покрасить их и швы поправить, а утепленные панели, утепленные перекрытия, фундамент – и так далее.

Он предложил местным властям взять на себя такую инициативу и показать, «что в таких городах, как Усолье и Черемхово, люди не лыком шиты, а способны все изменить коренным образом».

 

ИА Телеинформ

 
вверх