Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Коммунальные платежи

[19.01.2018 / 10:45]

В 2017 году Сбербанком в пользу компаний ЖКХ Приангарья принято от жителей региона 9,8 млн платежей на общую сумму 10,9 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба банка.

По сравнению с 2016 годом количество проводимых через банк коммунальных платежей увеличилось на 1,5 млн, а суммарный объем вырос почти на 1 млрд рублей. При этом отмечен рост доли платежей (+7%), осуществляемых населением через дистанционные каналы обслуживания (интернет-банк, устройства самообслуживания, автоплатеж): таким способом сегодня оплачивается уже восемь из десяти выставленных счетов за услуги ЖКХ.

– Задача банка – обеспечить удобные услуги и для работы поставщиков, и для плательщиков. И имеющиеся у нас решения и технологии приема платежей позволяют это сделать. За прошлый год мы также расширили перечень сотрудничающих со Сбербанком компаний ЖКХ. С десятками новых поставщиков заключены договоры на обслуживание и обмен информацией, что в свою очередь дало нам возможность настроить для пользователей их услуг систему быстрых платежей. Такая система значительно упрощает процесс оплаты и экономит время конечного потребителя, а также, бесспорно, влияет на рост объемов собираемости средств за коммунальные услуги, – комментирует управляющий Иркутским отделением Сбербанка Наталия Цайтлер.

В Сбербанке существует несколько способов оплаты счетов за услуги ЖКХ, из которых плательщик может выбрать наиболее удобный для себя.

Так, клиенты, которые хотят максимально упростить оплату своих счетов, могут воспользоваться сервисом «Автоплатеж» от Сбербанка. При этом необходимая сумма в пользу поставщика услуг будет регулярно автоматически списываться банком со счета карты плательщика, а владелец карты будет полностью контролировать все операции посредством смс-сообщений на мобильный телефон.

Одно из последних внедрений банка – информирование клиентов о счетах ЖКХ. Не нужно вспоминать реквизиты или искать квитанцию. Банк анализирует, какие именно услуги клиент часто оплачивает, и сообщает о новых найденных счетах по смс. Чтобы оплатить такой счет, достаточно направить смс-подтверждение в ответ на поступившее смс банка.

 

ИА Телеинформ

 

 
вверх