Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Заявку не подавали

[23.12.2017 / 18:02]

«Облкоммунэнерго» в связи с материалами в СМИ о жалобах членов садоводств «Бабха» и «Бабха-1» Байкальска на отказ предприятия в подключении к электрическим сетям сообщает, что в их адрес не поступали заявки на технологическое присоединение к его сетям от садоводческих товариществ – только от отдельных садоводов как физических лиц.

Напомним, с жалобой на бездействие предприятия владельцы садовых участков в этих СНТ обращались к депутату ЗС, Игорю Гринбергу.

Согласно правилам технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, утвержденным постановлением правительства РФ от 27 декабря 2004 года N861, для заключения договора заявитель направляет заявку в сетевую организацию, объекты электросетевого хозяйства которой расположены на наименьшем расстоянии от границ участка заявителя. Под наименьшим расстоянием от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства сетевой организации понимается минимальное расстояние, измеряемое по прямой линии от границы участка заявителя до ближайшего объекта электрической сети, имеющего указанный в заявке класс напряжения.

Как сообщается в пресс-релизе «Облкоммунэнерго», «возле указанных садоводств действительно проходит линия «Облкоммунэнерго», но это линия 6кВ, то есть 6000 вольт. Отдельные садоводческие участки не могут быть подключены к линии такого класса напряжения, класс напряжения для заявителей из числа физических лиц – 0,4 кВ. Ближайшая к данным садоводствам линия напряжением 0,4 кВ принадлежит не ОГУЭП «Облкоммунэнерго», а ОАО РЖД. Всем заявителям направлялись разъяснения о том, что им необходимо обращаться в Сетевую организацию ОАО РЖД. Непосредственно по заявительнице, обратившейся весной этого года в прокуратуру Слюдянского района, на место выезжала комиссия из представителей «Облкоммунэнерго» и администрации Байкальска. Произведенные на месте замеры показали, что от границы участка заявительницы сети напряжением 0,4 кВ ОАО РЖД находятся на 800 метров ближе, чем сети такого же класса напряжения областного предприятия, о чем был составлен соответствующий акт замеров. Копия акта замера, как и вся остальная переписка с заявительницей, были приложены к ответу, направленному в прокуратуру Слюдянского района.

ОГУЭП «Облкоммунэнерго» может подключить данные садоводства к проходящей рядом линии 6 кВ при поступлении заявки от СНТ на присоединение по данному классу напряжения. При этом согласно закрепленному в действующем законодательстве принципу разграничения балансовой принадлежности обязанность подготовки энергопринимающего устройства соответствующего типа лежит на заявителе. Таким образом, садоводческое товарищество должно установить трансформаторную подстанцию, принимающую напряжение 6 кВ, оборудовать в садоводстве распределительную сеть и подать заявку на технологическое присоединение своей трансформаторной подстанции к проходящей рядом линии «Облкоммунэнерго». Порядок такого присоединения изложен в постановлении правительства РФ от 27 декабря 2004 года N861. По имеющейся информации, действия по подготовке распределительной сети в этих садоводствах не производились, соответственно, заявки на технологическое присоединение не подавались. Для оборудования трансформаторной подстанции и распределительной сети садоводство вольно нанять любую организацию на свое усмотрение, главное условие, чтобы данная организация имела лицензию на производство подобных работ».

 

ИА Телеинформ

 

электрочайник

Ответ на сообщение - Кое кто

Давно читал быль или «черный» анекдот:

«Концерт группы U2. Перед началом Боно, известный greenpeacе деятель и солист группы выходит на сцену и в полной тишине, с интервалом в 3 секунды начинает щелкать пальцами и говорит в микрофон: "каждый раз когда я щелкаю пальцами в странах Африки от голода умирает один человек".

Выкрик из зала "Так прекрати это делать грязный ублюдок!"»

К чему это…. не понятно…. Да, вы не могли бы сказать Б.Н.Коротаеву (ИЭСК), чтобы прекратил перечислять только зарплату.

0 0

27.12.2017 11:52:50

Кое кто

Опять ОГУЭП ОКЭ вводит в заблуждение народ. Полно примеров даже в Иркутской области, когда по заявкам отдельных потребителей, минуя садоводческий кооператив, сетевые организации, имеющие тариф на услуги по передаче электроэнергии, подключали их к сетям даже 10 кВ, проходящая рядом и устанавливая столбовые трансформаторы 10/04 кВ. Например: сетевая компания "Актив-Энерго". Поэтому пускай ОГУЭП ОКЭ не морочит голову, рассчитывая на некомпетентность заявителей. Причина понятна - не хотят тратиться. У них же только  есть деньги на зарплату, которую им перечисляет Б.Н.Коротаев (ИЭСК).

0 0

25.12.2017 11:00:04

вверх