Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Традиция благодарить старших по дому

[10.11.2017 / 12:10]

Старшей по дому №11 по ул. Бочкина в Иркутске Ольге Евгеньевне Мушниковой вручил благодарность за сотрудничество генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Денис Быков. Таким образом, 9 ноября 2017 года была заложена традиция благодарить активных, неравнодушных собственников жилья, которые помогают фонду своевременно и качественно выполнять капремонт.

Денис Быков заявил, что в тех домах, где живут рачительные собственники, удаётся сделать многое, что позволяет сохранить дома в хорошем состоянии на долгие годы. В доме №11 собственники в срок провели общее собрание, на котором рассмотрели предложение фонда, старшая по дому была полностью вовлечена в процесс, активно контролировала производство капремонта с первого дня, участвовала и в приёмке работ. Представитель инициативной группы посёлка ГЭС Ирина Курдобакина от лица местных жителей выразила благодарность ФКР за активную работу, заинтересованность в конечном результате, за то, что фонд всегда прислушивается к мнениям собственников, выполняет свою работу эффективно, делая посёлок красивым, комфортным для проживания.

Капремонт в доме, построенном из бруса в 50-ые годы прошлого века, был сделан в 2016 году. Здесь заменили внутридомовые инженерные системы электроснабжения, теплоснабжения, холодного и горячего водоснабжения, канализации. В подъездах установлены новые счётчики электроэнергии и лампочки, которые загораются только при движении человека. Это позволяет сократить расходы на общедомовые нужды. При замене кровли были установлены новые стропила, применены современные материалы, которые помогают сохранять тепло, уберегают деревянные конструкции от гниения. Жильцы высоко оценили качество работы. Они самостоятельно поддерживают подъезд в чистоте и порядке, надеются, чтобы управляющая компания сделает текущие ремонт. Ранее Ольге Мушниковой удалось добиться, чтобы за счёт средств городского бюджета дом был обшит сайдингом. Сейчас дом выгодно смотрится на фоне аналогичных соседних домов, которые ещё предстоит капитально отремонтировать.

Ольга Мушникова рассказала Денису Быкову, что жители дома №11 хотели бы провести ещё кое-какие работы. Но все средства на капремонт, которые дом может собрать за 30 лет, как и положено по закону, уже истрачены, потому что дом маленький – всего восемь квартир, а тариф - самый низкий (3 рубля 40 копеек за квадратный метр в месяц). По словам Ольги Евгеньевны, собственники квартир готовы добровольно поднять тариф, чтобы собрать деньги на дельнейшие работы. По словам Дениса Быкова, надо сначала определить, какие ещё виды работ требуются, посчитать затраты на них. Он пригласил старшую по дому приехать в фонд, чтобы разработать план действий. «Политику проведения капремонта в каждом доме определяют собственники, и в таких исключительных случаях, как этот, фонд сделает всё, чтобы люди смогли реализовать свои права», - сказал Денис Быков.  

 

Пресс-служба Фонда капитального ремонта

 
вверх