Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Мы не свиньи, просто детская площадка ближе

[06.10.2017 / 17:44]

Ежедневно иркутяне выбрасывают на детские площадки и придомовые территории более 82 кубометров бытового мусора. Об этом сообщает пресс-служба СРО «Содружество ЖКХ» со ссылкой на генерального директора ООО «Территория» Илью Бехтольда. Его компания является крупнейшим подрядчиком Иркутска по уборке дворовых территорий и детских площадок, она обслуживает более 70% многоквартирных домов Иркутской области.

Собираемым там ежедневно мусором можно наполовину (слоем в один метр) наполнить трехкомнатную квартиру или тонким слоем разложить по территории, сопоставимой с площадью парка Комсомольский в Иркутске-2. А для вывоза такого объема мусора требуется три больших мусоровоза.

Генеральный СРО Михаил Дамешек отметил, что захламление урн на детских площадках бытовым мусором – скорее, правило. Жители многоквартирных домов периодически используют для свалки бытовых отходов урны, предназначенные для мелкого мусора: бутылок, сигарет, упаковок от чипсов. Кроме того, есть примеры, как несанкционированная свалка образовывается буквально за ночь на месте, где дворник оставил мешки с листвой для вывоза на специальной машине, которая не является мусоровозом.

 

ИА Телеинформ

 
вверх