Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Низкое качество подготовки к зиме

[05.10.2017 / 15:25]

Полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло 4 октября в рамках рабочей поездки рассмотрел ситуацию с теплоснабжением в Вихоревке.

Как сообщает окружной информационный центр, в 2016 году в городе с населением 21,5 тысячи человек в течение отопительного сезона регулярно происходили аварии и сбои в работе котельных. В текущем году ситуация на объектах теплоснабжения муниципалитета оставалась напряжённой, с 14 июня был введён режим чрезвычайной ситуации.

Из бюджета области в ходе подготовки муниципалитета к текущему отопительному сезону на проведение капитального ремонта основного и вспомогательного оборудования было направлено более 75 миллионов рублей. Из резервного фонда области также выделено котельное и вспомогательное оборудование. До настоящего времени не сформирован нормативный запас топлива, для обеспечения бесперебойной работы источника 5 тысяч тонн выделено из регионального аварийно-технического запаса.

Отопительный сезон в муниципалитете начат с 18 сентября. Сейчас на котельной «Водогрейная» в работе находятся два котла, ведётся демонтаж отслужившего свой срок котла № 7. Паспорта готовности котельной «Водогрейная» и муниципалитета не получены, также проблемой являются неплатежи управляющих компаний города для расчётов с теплоснабжающей организацией.

По словам Сергея Меняйло, низкое качество подготовки теплоисточников в муниципальном образовании к прохождению осенне-зимнего отопительного периода отмечается второй год подряд. Важно выявить ошибки, которые допускались при проведении работ, предпринять весь комплекс мер для их устранения.

– Главная задача – провести отопительный сезон без срывов и не допустить ситуацию, в которой могут пострадать жители города, – подчеркнул полпред.

 

ИА Телеинформ

 
вверх