Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Гидравлические испытания в Вихоревке

[26.07.2017 / 05:21]

В Вихоревке ресурсоснабжающая организация запланировала проведение гидравлических испытаний тепловых сетей в первую неделю августа. Специалистам рекомендовано организовать осмотр всех тепловых узлов потребителей с выдачей предписаний по подготовке объектов к отопительному сезону, сообщает пресс-служба регправительства.

Как рассказал на очередном совещании по подготовке к зиме коммунального комплекса Вихоревского городского поселения замдиректора Центра энергоресурсосбережения Сергей Сварич, сейчас в городе начали готовить к демонтажу оборудование котельной «Нефтяников». Ремонты в ней и в котельной «Байкальская» можно уменьшить на четыре-пять дней, в котельной «Водогрейная» есть реальная возможность ускорить на 15-20 дней работы по ремонту котлов №5 и 7, заявил он.

По словам Сергея Сварича, при безусловном выполнении сформированного графика ремонтных работ, возобновление подачи горячей воды жителям города возможно к середине августа, а в сентябре котельная начнет новый отопительный сезон.

Напомним, в начале июля был проведен комиссионный осмотр объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда Вихоревки. Он выявил неготовность объектов теплоснабжения к несению нагрузки в отопительный период 2017-2018 годов. После этого глава областного МинЖКХ принял решение о постоянном мониторинге подготовки коммунального комплекса Вихоревки к работе в новый осенне-зимний период.

Спустя неделю, 12 июля, в ведомстве на заседании рабочей группы по распределению средств подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской области» было принято решение о выделении из областного бюджета Вихоревке дополнительно – на подготовку к предстоящему отопительному сезону – свыше 40 млн рублей. Выделенная ранее сумма составляла более 34 млн. Также из аварийно-технического запаса Иркутской области Вихоревскому городскому поселению выделено котельное (2 котла КВТС-20 и 2 котла КВСм-1,45) и вспомогательное оборудование (дутьевые вентиляторы, дымососы) на сумму около 21 млн рублей.

 

ИА Телеинформ

 
вверх