Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Серый дом» готовит стрелочников

[12.07.2017 / 09:00]

Администрация Вихоревского городского поселения не принимает мер по ускорению проведения подготовительных работ к отопительному периоду. Об этом со ссылкой на замминистра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Александра Барнакова сообщают в коридорах регправительства.

Чиновник в составе комиссии, в которую также вошли представители Центра энергоресурсосбережения, государственной службы жилищного надзора Иркутской области, и.о. главы администрации Вихоревского городского поселения Сергей Касьянов, ранее осмотрели объекты коммунальной инфраструктуры муниципалитета.

Как сообщил Александр Барнаков, выявлена неготовность объектов теплоснабжения к несению нагрузки в отопительный период 2017-2018 годов. До сих пор не сформирован актуализированный план первоочередных мероприятий. В котельной «Водогрейная» отсутствует подготовленный персонал.

Кроме того, 30 июня 2017 года администрация Вихоревского городского поселения расторгло концессионное соглашение с ООО «Тепловые сети» и заключило месячный договор аренды муниципального имущества с ООО «Энергосфера-Иркутск». Однако по договорам субаренды на эксплуатации объектов холодного водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод осталось ООО «Тепловые сети», отмечают в правительстве Иркутской области.

Из аварийно-технического запаса Иркутской области Вихоревскому муниципальному образованию выделено котельное и вспомогательное оборудование на общую сумму 20,7 млн рублей. В настоящее время завершаются работы по замене котла №4, усилен фундамент котла №6, проводятся работы по монтажу топки. Работы выполняют специалисты ООО «Беком+» из Барнаула.

Работники ООО «Энергосфера-Иркутск» начали работы по замене трубопровода гидроуборки и пожаротушения, противопожарной сигнализации в галерее топливоподачи, идет демонтаж топки котла №5. Проведена очистка кирпичных сборных газоходов к дымовой трубе. Всего в котельной «Водогрейная» на момент осмотра работали 13 сотрудников ООО «Энергосфера – Иркутск», хотя, по словам генерального директора организации Алексея Смирницкого, приняты на работу 73 человека.

Неудовлетворительная подготовка к предстоящему отопительному сезону в Вихоревке отмечена и на других объектах коммунальной инфраструктуры, говорят в правительстве Иркутской области.

– Не проводились работы в блочно-модульных котельных «Нефтяников» и «Байкальской», в которых требуется замена котельного оборудования. В неудовлетворительном состоянии оборудование объектов водопроводно-канализационного хозяйства. Налицо неукомплектованность специалистами и вспомогательным персоналом, отметили представители проверяющей комиссии, – сообщается в пресс-релизе Серого дома.

Позже на совещании в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области рассмотрели вопросы подготовки к зиме в Вихоревке.

– Сформированы две дополнительные бригады, которые будут заниматься подготовкой к отопительному сезону вспомогательного оборудования на котельной «Водогрейная». В ближайшее время будет сформирована третья бригада для этих работ. Местная власть своих обязательств не исполняет, – сообщил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Артур Сулейменов.

На совещании принято решение ввести постоянный контроль ремонтных работ в Вихоревке силами специалистов ОГКУ «Центр энергоресурсосбережения».

Напомним, ранее губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что Вихоревка будет готова к отопительному сезону – без вариантов. Между тем, за круглым столом в ЗС Иркутской области и.о главы города Сергей Касьянов заявил тогда, о 90%-ой вероятности срыва начала отопительного сезона в муниципалитете.

 

ИА Телеинформ

 

Кое кто

Всё-таки, задам ещё раз вопрос - Котлы, которые буду смонтированы взамен старых, подходят по параметрам? По моим данным - тут есть крупные проблемы, которые скажутся потом и на режимах котельной.

0 5

12.07.2017 14:48:47

вверх