Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Аудиторы проверили «Облкоммунэнерго»

[04.07.2017 / 17:57]

Завершена проверка ОГУЭП. Компанию-аудитора выбирали по конкурсу через систему госзакупок. После изучения всех финансовых документов аудиторы сделали  заключение о том, что бухгалтерская  отчётность предприятия достоверно отражает во всех  аспектах финансовое положение, результаты и движение средств  по состоянию на 31 декабря 2016 года и ведётся в соответствии с правилами составления бухгалтерской и финансовой отчётности, установленными в Российской Федерации.  Особое мнение аудиторы выразили лишь по одному вопросу. По их мнению, часть дебиторской задолженности сформированной в 2013-2015 годах можно  признать просроченной и  отнести в расходы, снизив на данную сумму нераспределённую прибыль. Это не влияет на сумму налоговых платежей.

В «Облкоммунэнерго»  с мнением аудиторов не согласны и продолжат взыскание данной дебиторской задолженности через суд. На 31 декабря 2016 года дебиторская задолженность перед областным предприятием составила 1 млрд. 423 млн. рублей. Основной должник «Иркутская электросетевая компания». В соответствии с правилами о раскрытии информации заключение аудиторов размещено в свободном доступе на сайте предприятия.

 

Пресс-служба ОГУЭП «Облкоммунэнерго» 

 

Кое кто

Ну, разумеется, что не согласны. Только "почему-то" не судятся с ИЭСК.  Конечно, проще получать от них деньги на зарплату и материалы на ремонты, чем сами "шевелиться".

Кстати, если "всё прелестно и изумительно в бухгалтерской и финансовой отчетности", то почему сняли недавно с работы Шамаханова, который одновременно был и глав.бух. и зам. по экономике?

0 3

06.07.2017 16:43:47

шипр

Кое кто, интересно ваше мнение, а то все как-то шито-крыто и вроде классные менеджеры, бьются с должниками, они и виноваты во всем.

0 0

06.07.2017 14:22:20

вверх