Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Иркутске заканчивается отопительный сезон

[10.05.2017 / 12:51]

Отопительный сезон в Иркутске заканчивается 15 мая. Об этом сообщила заместитель мэра – председатель комитета городского обустройства администрации Иркутска Елена Федорова. Она отметила, что с 15 мая теплосетевые, теплоснабжающие и управляющие организации начнут обеспечивать перевод тепловых сетей и тепловых пунктов на летний режим работы.

Решение об отключении отопления связано с установлением устойчивой температуры воздуха. Согласно правилам предоставления коммунальных услуг, собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, отопительный период должен заканчиваться со дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха была выше 8 градусов Цельсия.

Кроме этого, собственники жилых помещений в МКД могут решением общего собрания самостоятельно обозначить дату ограничения теплоснабжения для своего дома в зависимости от температурного режима в помещениях.

Напомним, что срок окончания отопительного сезона может измениться в случае ухудшения погодных условий.

 

Пресс-служба администрации города Иркутска

 
вверх