Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Электроснабжение в Бубновке восстановлено

[02.05.2017 / 13:12]

Электроснабжение уцелевших домов в деревне Бубновка Киренского района восстановлено.  29 апреля  к 12.00  в Киренском филиале ОГУЭП «Облкоммунэнерго» была сформирована и готова к отправке по реке баржей в Бубновку аварийно-ремонтная бригада в составе 9 человек и трёх единиц техники. Однако из-за сложной ледовой обстановки разрешение на движение по р. Лене было получено от навигационных служб только на следующий день. 30 апреля аварийная бригада прибыла  в Бубновку. В 19.00 была  восстановлена высоковольтная линия напряжением 10 кВ. Через час, в 20.00 была запущена линия напряжением 0,4 кВ и подключены к электроснабжению 3 жилых дома и клуб. 1 мая к 15.00 было восстановлено электроснабжение  6 двухэтажных домов, 17 двухквартирных, 7 одноквартирных домов и двух магазинов. Из трёх  трансформаторных подстанций  одна сгорела, две после проверки и технического обслуживания поставлены в работу. Таким образом, электроснабжение  всех уцелевших объектов в деревне Бубновка восстановлено. Руководство ОГУЭП «Облкоммунэнерго» намерено поощрить работников, отличившихся на восстановительных работах.

Всего за прошедшие выходные, из-за усиление ветра, в том числе  по распоряжению местных органов власти, производились профилактические отключения в Черемхово, Свирске, Маме, Усть-Куте, Тулуне, Усольском и Иркутском районах. В последствии электроснабжение было восстановлено. На данный момент отключенными остаются несколько садоводств в Иркутском районе и поселок Луговский в Мамско-Чуйском районе. Там упала опора на горном перевале, из-за сложных  погодных условий ремонтная техника пока не может к ней подойти. 

 

Пресс-служба ОГУЭП «Облкоммунэнерго». 

 

вик

Забыл ссылку дать )) http://www.pogodaiklimat.ru/weather.php?id=30230

0 1

05.05.2017 11:51:41

вик

Вот более детальный архив погоды по Киренску начиная с 28 апреля. Из него видно что да, были порывы до 20 м/с, но в основном это было ночью и ранним утром. К 15 часам когда и загорелся первый дом ветер даже начал стихать и сменился на северный. 

И вот тут, по мнению МЧС, и произошел перехлёст проводов и КЗ. Т.е. рано утром, когда ветер был сильнее перехлёста не возникло, а как порывы стали меньше то перехлестнулись. Любопытно. ))) 

Ну и да, загоревшийся дом находится севернее линии, на которой якобы произошло КЗ. ) 

0 0

05.05.2017 11:51:00

вик

Ответ на сообщение - Кое кто

Отвечаем для бестолочей из ИЭ, которым, видать, не даёт спокойно спать откладывание банкротства ОКЭ и необходимость расплачиваться с ним.

В поступавших телефонограммах сила ветра по Киренску указывалась 11 м/с,  Гисметео по Киренску за 28 апреля тоже указывает, что ветер был до 12 м/с, дневник погоды по Киренску за апрель можно найти на сайте Гисметео. Ну для ленивых вот погода по Киренску - https://www.gismeteo.ru/diary/4743/2017/4/

Ну и надеюсь "великие спецы" знают при каком ветре производится профилактическое отключение? Для остальных посетителей, вменяемых но не специалистов подскажу. Отключения проводят при ветре начиная с 15 м/с. Таким образом оснований для профилактического отключения электроэнергии в поселке не было.

К тому же дом, с которого всё и загорелось, находится с наветренной стороны от линии, искры против ветра не летают, да и огонь идёт  по ветру, т.е. огонь шел от загоревшегося дома в сторону линии электропередачи, по ветру, а не наоборот.

Как понимаю, судя по первым сообщениям в СМИ,  местные жители указывали на человека, который в этот день проводил пал травы. Почему в ходе общения с этим человеком дознаватели МЧС  вдруг решили причиной выставить кз на электролинии, это вопросы к дознавателям.   Ну и к некоторым "большим специалистам". 

0 0

05.05.2017 9:31:26

Кое кто

Вопрос к так называемой "пресс-службе" ОГУЭП ОКЭ.

Поощрить работников - это святое дело,но как быть с предупреждением надзорных органов, что будут выявлять виновных не отключивших вовремя электроэнергию, из-за которой возник мощный пожар? Это же ваша зона обслуживания. Наверное, накажут кого-нибудь из Киренского филиала ОГУЭП ОКЭ, а бестолочи из центрального аппарата на ул. Ширямова, главного из которых поставил господин Чернышов, как всегда будут в стороне.

0 5

03.05.2017 10:15:01

вверх