Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Иркутск оспорит решение по тарифам

[21.04.2017 / 05:11]

В Верховном суде РФ будет оспорено решение Иркутского областного суда об обоснованности тарифов для МУП «Водоканал» Иркутска, которые установила региональная служба по тарифам. Об этом 20 апреля 2017 года сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на председателя комитета по бюджетной политике и финансам администрации Иркутска Альфию Валиулину.

«При принятии решения суд не учел результаты независимой экспертизы, назначенной самим судом и проведенной экономическим факультетом МГУ им. Ломоносова. Эксперты признали экономическую необоснованность установленных региональной службой тарифов», – пояснила Альфия Валиулина.

Директор МУП «Водоканал» Сергей Пыхтин сказал, что предлагаемый городскими властями тариф является одним из самых низких в России, его искусственное снижение приводит к тому, что предприятие наращивает долги и не может полноценно развиваться. «Установленные региональной службой заниженные тарифы могут привести одно из жизнеобеспечивающих предприятий города к банкротству, и это будет иметь необратимые последствия для всей жилищно-коммунальной отрасли города», – отметил он.

 

ИА Байкал Инфо

 

 
вверх