Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Кое кто

Ещё раз вернусь к "роли и месту" ОГУЭП ОКЭ и взаимных финансовых претензий. Если доказано (кем и где?), что Облкоммунэнерго имеет дебеторскую задолженность в размере 800 млн.руб., то почему до сих пор нет решения суда в их пользу? Деньги, конечно, многое значат, но по отношению к Облкоммунэнерго это ВТОРИЧНО!! Работать надо уметь, а потом уж требовать соответствующие зарплаты (средняя зарплата у АУП-цев среднего и верхнего звена в центральном аппарате под 100 тыс.руб.!). А что творится с ежегодным невыполнением инвестиционной программы, на которую выделяются средства через НВВ. Проблем огромная куча, которые можно практически за несколько месяцев решить руководству ИО, если выполнить Р ПР РФ №511, о котором я говорил.

Жаль, что я не энергетик, а то тут бы развернулся по этой теме

0 0

26.09.2016 12:13:37

вик

Ответ на сообщение - Кое кто

Вы мне так и не ответили, что такое полезный отпуск и кто кому за него должен платить. Собственно это первичный вопрос, исходя из которого можно вести дальнейший разговор. 

По поводу где и кем, всё отражается в  счетах фактурах по этому самому полезному отпуску. По судам, иски подаются, но рассмотрение  суды откладывают, как понимаю, пока на конец октября.

Заметьте,  я вам даю информацию, которую представители мин. ЖКХ озвучивали депутатам по их запросу и где было довольно много представителей СМИ. Почему они по этому поводу  скромно  молчат это уже вопрос к ним. ))) 

По зарплатам, опять же, как было озвучено, за этот год несмотря на протесты отраслевого профсоюза, ФОТ был снижен на 22%. Расходы на  аренду были снижены на 74%. 

О том, что ИЭСК уже третий год заканчивает с убытками больше 1 млрд. даже Коротаев рассказал в интервью ВСП летом, в статье про юбилей ИЭСК. 

Сбыт тоже жалуется на убытки в 1,2 млрд. На счёт таких убытков у них не знаю, но такая задолженность перед ними у муниципалитетов за бюджетную сферу, и это только долг за электроэнергию, озвучивалась неоднократно. Думаю  примерно 60% от этой суммы пошло бы в ОКЭ. Конечно это не отменяет того, что они собирают с остальных и общей прибыли, но отчасти отмазкой  почему не расплачиваются с сетями, такой долг муниципалитетов вполне может быть.  

По поводу инвестиционных программ и их выполнения. и выделения на них средств через НВВ. Всё это конечно хорошо, но хорошо бы, чтобы эти самые средства ещё и дошли. Как и те же тарифы. Вы можете сколько угодно заложить в тарифы и рассуждать об этом, но если до вас эти средства не дойдут, то вам от них будет ни тепло, ни холодно. 

По факту держатель котла уже практически два года живыми деньгами  с сетями не рассчитывается. И, как говорится, что хотите то и делайте. Как я уже сказал, суды отказывают в исках в их адрес, либо откладывают их рассмотрение. Как понимаю, ситуация похожая у многих сетей. Можете поинтересоваться как живут Шелеховские сети, ну или Братские. 

А вообще, создаётся впечатление, что у нас в области есть свой Волан де морт, имя которого всем страшно произносить и которого всем страшно трогать. 

Ну а на счёт эффективности работы, кто, какая организация работает эффективней в управленческом плане, это тоже ещё большой вопрос.   Как говорил, тот же ген. директор ИЭСК жалуется журналистам, что уже несколько лет работают с миллиардными убытками. 

Вопрос на засыпку, за счёт кого они их покрывают? 

0 3

26.09.2016 12:16:16

вик

Ответ на сообщение - Кое кто

Ну и вот вам отчасти ответ на ваши вопросы - http://www.irk.gov.ru/events/news/detail.php?ID=13523

0 0

27.09.2016 10:51:41

вверх