Чайхана

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Беседа

 

Соболь

Жаль не моё высказывание, очень уж научная, чеканная формулировка. И заседание в Общественной плате это подтвердило на 200%. ""Общественники" в иркутском ЖКХ делятся на следующие группы.

1. Принципиальные неплательщики - сутяжники. Эти люди когда то решили, что "за услуги такого качества и платить не надо" и с тех "ведут борьбу". Борьба их с УК в итоге выливается в желание жить за счет соседей. Дом-то их все равно ремонтируется и содержится! Но без участия денег этих "общественников", на соседские. Сберег - значит заработал. Так и зарабатывают эти "правдорубы" ежемесячно по 2 - 3 тысячи на живущих в этом жедоме.

2. Руководители общественно - профессиональных объединений в ЖКХ. Это СРО УК, союзы ТСЖ и пр. профсоюзы. Их интерес - помощь своим членам, а жители - параллельно, когда интересы расходятся - ищем компромис. Здесь же функционеры созданных сверху, из Москвы, "Народного фронта", ОК ЖКХ, Союза лифтовиков и пр. Это - конкретные, квазиобщественные структуры, под конкретные цели.

3. Самая многочисленная и приятная группа - председатели Советов домов, "старшие по подъездам", просто жители высаживающие цветочки во дворах. Эти люди - действительно общественники, они интересуются сбором и накоплением денег по дому, ходом ремонта к зиме и пр.. Благодаря им есть удивительные дома и подъезды. Но поскольку "чернуха" продается лучше, в СМИ нет рассказов об этих людях. На экран лезут или квазиобщественники или профессионально обиженные сутяжники.

4. Не отдельная группа, а мимикрия из упомянутых это "интернет - общественники". Представители перечисленных видов, пошедшие в сеть слить, излить, настучать и пр.. До конструктивного обсуждения никак не можем дойти. "

6 39

04.09.2016 13:46:36

Светлана

Ответ на сообщение - Соболь

Где судебные подтврждения наличия долга? Если утверждает огромный долг, то он должен быть доказан!!!! Где доказательства? - нет 

а значит это способ закрыть рот!!!! Очень надо отметить мерзкий! 

Это во-первых, а во-вторых доказала ли УК право управление домом?

А еще есть СРО с целью лоббирования сугубо своих интересов, как вы правильно заметили - квазиобразные !!!! А к сожалению экспертов в ЖКХ НЕТ!!!!!!  Вообще проблема одна-отсутствие экспертов, полноценных общественников!!!! А самое главное наличие ОПГ в ЖКХ ! Так что те, кто себя считают экспертами в жкх Иркутской области - идите лесом! Особенно те эксперты, которые мелькают на ТВ и в газетах! 

8 6

04.09.2016 21:41:38

вверх